English 網站地圖 臺大首頁
國立臺灣大學生物資源暨農學院網站LOGO
演講及座談會

週一農來開講|食與農的鏈結

 

台灣與日本農業,存在著根本性不同的原因。但從食農教育、地方創生或有機農業,我們卻常常直接複製貼上日本模式,然而忽視了台灣與日本的問題卻是根本性的不同。

從文化上來說,日本極度重視傳統飲食文化,但台灣卻沒有這樣的習慣。從地域上來說,台灣城鎮與鄉村間的距離僅數公里,而日本的鄉村人口流失更甚台灣,甚至導致全國集體的焦慮感。

所以為什麼台灣需要食農教育?那些常綁在一起的名詞,包含食安議題、在地創生、消費意識、有機農業 甚至是城鄉問題,我們要怎麼從台灣的角度去看待?

欲知詳情,講座上見分曉!

 

▎講師介紹

1. 農科院農業政策研究中心  陳玠廷 研究員

長期耕耘於食農領域,也參與了許多農業政策如〈有機農業促進法〉的制定與溝通,從政策到產地源頭一次說給你聽!

2. 臺大生物產業傳播暨發展學系  王驥懋 助理教授

用社會學的角度分析學術單位與國際農業組織的研究,想了解食農、動物福利、城鄉問題、BIG DATA分析找王老師就對了!

 

▎活動資訊

主題|食與農的鏈結

時間|10/7(一)19:00~21:00  (18:45開放進場)

地點|博雅312 教室

 

▎報名資訊

報名資格| 無限制,台大生農學院學生優先。

表單傳送門|https://forms.gle/zCNmGXQy8fs3wLEt9(還可以一起報名其他場次的活動唷!)

報名截止|10/2(三)或額滿截止

報名完後會收到「報名成功」信件,才算是報名成功喔!

 

詳細資訊:https://www.facebook.com/NtuAbc/?eid=ARCVsOa1ng-2nYhAT9ucrXvqC0RPqxnee0X8hp74aq_PzUETp_J3SmMjtYmW74Fe_kRpPHqZ31fH8bBs

 

回上頁