English 網站地圖 臺大首頁
國立臺灣大學生物資源暨農學院網站LOGO
最新消息

莊慶達盼農經專業融入海洋議題 龍崗莊園供學生體驗農村文化

 

    海洋委員會副主委、台大農業經濟系校友莊慶達重視農業、海洋議題,更經營龍崗莊園讓學生體驗農村生活,深入了解台灣農業文化。今年寒假莊慶達力邀農經系國際學生進行「一日農夫體驗活動」,也接待農經系與臺灣農村經濟學會參訪海委會,盼能將農經專業融入海洋議題。

 

    位於新北市貢寮區的龍崗莊園園內設有菜園、果園、魚池、養雞場及觀賞性植物區,今年1月31日至2月1日,莊慶達邀請農經系國際學生參與一日農夫體驗活動,農經系碩二美籍學生李新宇(Brian Lee)即為參與者之一,除實地親近泥土、協助整理花園,亦造訪了貢寮區其它莊園,深刻體驗北台灣農業文化。

李新宇拜訪龍崗莊園,共進早餐,海洋委員會莊副主委慶達接待。

 

    莊慶達表示,龍崗莊園也規劃8至10日之實習機會給國際學生,讓有興趣的學生親自學習臺灣農業技術與文化,並可獲得實習證書,希望藉此達到國際交流目的,讓各地學生認識台灣農業。

龍崗莊園也規劃8至10日之實習機會給國際學生,讓有興趣的學生親自學習臺灣農業技術與文化。

 

    而2月6日莊慶達則接待由農經系主人雷立芬與臺灣農村經濟學會理事長陳郁蕙率領之團隊,參訪行政院海委會,雙方皆表示期望農經系可以在海洋保育、海洋產業、海洋經濟、海洋科學等領域提供海委會協助或專業建議;農村經濟學會亦可於研究計畫、研討會或論壇等活動上與海委會建立合作關係,納入海洋領域議題,或在雙方發行的期刊上互相發表論文等方式進行交流,以提升海委會的研究成果。

農經系主任雷立芬拜訪海委會(左),海洋委員會莊副主委慶達接待(右)。

 

雙方皆表示期望農經系可以在海洋保育、海洋產業、海洋經濟、海洋科學等領域提供海委會協助或專業建議。

回最新消息