English 網站地圖 臺大首頁
國立臺灣大學生物資源暨農學院網站LOGO
最新消息

 

建構前瞻農業試驗場

生農學院與雲林水利會協商找水源

 

  為建構臺大雲林校區成為前瞻農業試驗場,灌溉用水是不可或缺的寶貴資源,生農學院院長盧虎生日前率相關人員拜訪雲林農田水利會長林文瑞,並商談臺大雲林校區前瞻農業試驗場供水方案,獲得善意的回應。

 

  盧院長於11月12日與試驗農場黃文達副場長及生工系系主任范致豪、生傳系林如森老師等人,到斗六市拜訪雲林縣水利會長林文瑞,商談前前瞻農業試驗場供水方案,會中林會長並指派該會總幹事林富元、管理組長林重元共同參與討論。

 

  會議中,盧院長先向雲林農田水利會會長簡介臺大雲林校區前瞻農業試驗場,期望能成為雲林新世代農業示範基地與農業育成體系之建置,以期建構健康、友善、現代與永續的農業環境,並推動人的療癒、作物健診、貯碳節能、智慧綠色科技與循環經濟的價值觀。

 

圖1:生農學院院長盧虎生向林文瑞會長簡介前瞻試驗農場之規劃。

 

  盧虎生院長表示,前瞻農業試驗場地完成後,未來將提供雲林農業新創育成、新式農業技術展示示範推廣、農業人力培育訓練、創新技能輔導、友善綠活教育與前瞻農業研究等效益。

 

  雲林農田水利會長林文瑞相當肯定臺大生農學院這項規劃案;他說,未來雙方將會針對前瞻農業試驗場水源之水路與供水方式研擬最適方案,推動成為智慧灌溉示範區。林會長並指派水利會管理組長林重元,作為窗口,與臺大試驗農場密切聯繫,共同解決灌溉用水問題。

 

圖2:生農學院團隊與雲林農田水利會長林文瑞等人合影(左五為盧虎生院長、左六為林文瑞會長)。

 

回最新消息