English 網站地圖 臺大首頁
國立臺灣大學生物資源暨農學院網站LOGO
最新消息

  臺灣大學與日本岡山大學暑期課程圓滿結束,兩校學生收穫滿滿

 

          本院生物環境系統工程學系與日本岡山大學環境理工學部共同舉辦2018年學生交流暑期課程圓滿結束,兩校學生利用暑假期間交流切磋,拓展國際觀及增進語言能力,收穫滿滿。

       今年本暑期課程分別在臺大及岡山大學兩地上課,包括8月9至18日臺灣大學課程及8月30日至9月8日岡山大學課程。本年度臺大暑期課程名稱為「永續水資源系統管理」,計3學分,共有8位台大學生與7位岡山大學學生修習。

       課程內容包含永續發展、氣候變遷、水資源系統、灌溉排水、地理資訊系統、遙測、水旱災分析、濕地生態體驗、案例分析等主題。本課程利用暑假共20天的時間,二校的學生可分別體驗不同學校的學術風氣,了解國外的生活環境與教學方式,與不同國家的國際學生交流切磋,拓展國際觀及增進語言能力。

       生工系表示,該系與岡山大學環境理工學部(Faculty of Environmental Science and Technology, Okayama University),自2012年即已建立學術交流,雙方教授並多次互訪。岡山大學與泰國Kasesart University已進行十餘年之學生交流暑期課程(Global Partner Program),自2016年開始邀請臺大生工系參與該課程,與日本及泰國之學生共同交流學習,並補助臺大學生部分旅費及生活費。本年度首次於臺大辦理臺灣大學與岡山大學雙邊學生交流暑期課程,未來將推動臺灣大學、岡山大學、泰國Kasesart University三校之學生交流暑期課程。

                                    『2018台灣大學-日本岡山大學暑期課程』活動剪影

回最新消息